
Пшеница озимая Богдана
Пшеница озимая Богдана
Хозяйственные и биологические характеристики: Сорт высокоурожайный, интенсивного типа. Средний урожай представлял 79,5 ц/га, что на 13,8 ц/га превышает стандарт.
Среднеспелый, стойкий к вылеганию. Морозоустойчивость высока, засухоустойчивый.
Средне стойкий к поражению мучнистой росой и бурой листовой ржавчиной.
Стойкий к осыпанию зерна.
Качество зерна: Мукомольные и хлебопекарские свойства хорошие и отличные.
Зерно содержит 12,9-14,7% белка, 26,6-32,3% сырой клейковины, сила муки 242-365 а.о. объем хлеба из 100 г муки 830-1110 мл, общая оценка хлебопекарских свойств 4,0-4,5 балла. Сильная пшеница.
Агротехнические требования: Выращивать сорт за интенсивными технологиями с внесением оптимальных доз минеральных удобрений.
Норма высева семян 4,5-55 млн похожих зерен на 1 гектар.